Y'a des jours, tu te demande pourquoi la technologie rend la vie du commun des mortels plus difficile que sans technologie.
Je vais parler ici des OUVERTURES FACILE.
Ces choses qui sont sencées de faciliter la vie, mais qui sont jamais au point (je pense notamment au fromage en plastique "à ouverture facile" à la cantine, que Klo et moi, on a jamais réussi à ouvrir)(en revanche, Guillaume y arrive très bien. Mystère.)
Y'en a plusieurs sortes. Soit ce sont des espèces de "fils rouges" qu'on est sencés tirer pour enlever la couche de cellophane (Sur les CD, par exemple, ou les préservatifs (pardon... c'est le seul exemple qui me vient à l'esprit ;__;))
Ces fils rouge, deux solutions :
- Soit on arrive jamais à en choper le bout parce qu'on a pas d'ongles et qu'on finit par ouvrir le plastique avec les dents, et qu'on finit par se faire mal avec le coin; bref, c'est génial
- Soit on arrive à choper le bout, mais il se casse quand on tire dessus et ON A L'AIR CON. Et on finit par ouvrir le plastique avec les dents, et on se fait mal.
Je ne parlerais pas des ouvertures faciles des barquettes de jambon ou de fromage à tartiner individuel, où il y a une jolie languette que, là encore, deux solutions :
- Soit on arrive pas à décoller du plastique et on ouvre avec un couteau et/ou ses ongles- Soit on arrive à décoller du plastique, mais la languette se déchire dans les mains, alors on essaie d'ouvrir les autres coins mais c'est pas fait pour, c'est trop compliqué, on se rentre le plastique sous les ongles, tout génial quoi. Alors on essaye avec les dents et on finit avec des bouts de platique dans la bouche, l'air plus con que jamais, alors on jette la barquette loin de soi, mais finalement on a envie de jambon donc on VA LA CHERCHER, on la rapporte et ON RECOMMENCE.
Le pire ce sont les briquette de crème fraîche avec le bouchon en plastique rouge, et en dessous un opercule en alu. Jamais réussi à ouvrir correctement ces trucs là, y'a un espèce de film plastique qui colle en dessous, alors tu force, tu foorce et SPLOUFFF y'en a partout dans la cuisine. Ou alors on abandonne et on perce l'opercule avec un couteau : GRAVE ERREUR. Parce que sur le coup, oui c'est ouvert et avec un peu de chance toute la crême est restée dedans. Mais par la suite lorsqu'on veut en verser dans son assiette, le crème coule de travers et c'est tout A COTE de l'assiette. ARRRRRH.
Y'a aussi les sachets de purée mousseline (aussi valable avec les sachets des paquets de céréale) : T'arrives pas à l'ouvrir (et bien sûr, aucune paire de ciseaux dans le coin, ce serait trop facile) alors tu forces, tu forces, tu tire sur la languette... Jusqu'à ce que le paquet se fende sur toute la longueur et que son contenu se répande sur le sol. ARRRRRH.
Et sinon, quand il y a une ouverture facile "ouvrable", ben tu t'en rends compte seulement une fois que t'as ouvert le paquet de l'autre côté.
LES EMBALLAGES VEULENT MA MORT. ARRRRH.
(Cliquez sur l'image pour vous rendre sur le site d'ouverture facile, rien à voir avec cet article mis à part le nom, c'est un jeu de reflexion, en ligne, enfin bon c'est génial :D)Y'a aussi les sachets de purée mousseline (aussi valable avec les sachets des paquets de céréale) : T'arrives pas à l'ouvrir (et bien sûr, aucune paire de ciseaux dans le coin, ce serait trop facile) alors tu forces, tu forces, tu tire sur la languette... Jusqu'à ce que le paquet se fende sur toute la longueur et que son contenu se répande sur le sol. ARRRRRH.
Et sinon, quand il y a une ouverture facile "ouvrable", ben tu t'en rends compte seulement une fois que t'as ouvert le paquet de l'autre côté.
LES EMBALLAGES VEULENT MA MORT. ARRRRH.